计算机系与瑞萨电子项目群启动交流会圆满召开

发布时间:2023-09-28

927日,计算机系与瑞萨电子项目群启动交流会圆满召开。瑞萨电子全球副总裁兼中国区总裁赖长青、技术系统和解决方案事业部总监王均峰、工业自动化高级总监徐征等一行5人,上海交大计算机系系主任吴帆、副系主任孔令和、约翰·霍普克罗夫特计算机科学中心副主任金海明等11人出席了此次项目交流会。交流会由孔令和主持。

吴帆代表计算机系对瑞萨电子团队一行的来访表示热烈欢迎。吴帆表示,上海交大计算机系历史悠长、积淀深厚,近年来科研产出增长迅猛、成绩斐然,希望未来持续采取多种方式推动双方合作,探索与构建校企之间务实共赢的创新合作模式。

赖长青表达了对上海交大计算机系科教团队与科研成果的高度赞赏。作为交大校友,赖长青表示非常荣幸能与母校合作,在后续瑞萨电子的产业拓展中,期待能与计算机系持续推进合作,开拓更多的合作切合点与可能性。

吴帆代表上海交大计算机系与瑞萨电子团队代表赖长青互赠礼物并合影留念。

随后,计算机系三位教师对已与瑞萨电子签约的合作项目展开了汇报,并与瑞萨电子团队就合作项目进行了深入的交流与讨论。为推进双方持续合作,针对瑞萨电子产业领域课题,计算机系多位教师依次展开了相关研究的阐述与介绍,双方讨论热烈,共同交流未来合作的策略与途径。