岁月如歌,友谊绵长|上海交通大学128周年校庆日-计算机系校友座谈会顺利举行

发布时间:2024-04-07

昔日书声琅,今朝笑语盈,

岁月匆匆过,情谊永长存。

46日,上海交通大学计算机系校友欢聚一堂,返校参与上海交通大学128周年校庆活动、电子信息与电气工程学院“情系交大、E生有你”活动以及计算机科学与工程系校友座谈会活动,徐汇校区分会场座谈会同步举行。

【计算机系座谈会】

在结束了校庆活动及电院活动以后,计算机系校友们来到计算机系校友座谈会。电子信息与电气工程学院副院长孔令和、计算机系主任吴帆、党总支书记薛广涛、副系主任陈雨亭、计算机系教师代表以及校友们共同出席了此次座谈会。座谈会由薛广涛主持。

薛广涛代表计算机系全体师生对于校友们重返母校表示热烈欢迎,并衷心感谢校友们一直以来对计算机系的深情厚意与持续关注。

吴帆从近年来的科研成果、学科建设等方面为校友们介绍了计算机系的发展及变化,表示期待后续能继续在校友们的支持下,共同促进计算机系蓬勃发展。

陈雨亭为校友们介绍了计算机系学生情况,相信在校友们的鼓励和帮助下,计算机系能培养更多科技创新人才。

孔令和介绍了计算机系科研及人才队伍培养情况,期待各位校友们能共叙情谊,携手书写计算机系的崭新篇章。

校友们共同回忆了在计算机系度过的青春岁月,那些充满欢乐与汗水的求学时光仿佛就在眼前,他们感慨万分,对计算机系的发展成就感到由衷的欣慰和骄傲。

座谈会结束后,校友们参观了计算机系的数字媒体与计算机视觉实验室以及智能交互与认知工程上海高校重点实验室,深入了解了计算机系最新的研究成果,表示对未来与计算机系的交流与合作充满期待。