计算机系师生共赴小红书企业参访活动圆满举行——暨计算机系教工第一、二党支部与学生党支部联合主题党日活动

发布时间:2024-05-30

为助力学生深入了解头部互联网企业对技术人才的技能需求,启发学生对于未来职业的发展规划,上海交通大学计算机系教工第一支部和第二支部与学生支部举办了联合主题党日活动,2021级61名本科生同学与教师代表们共同赴小红书总部参观调研。

参观过程中,小红书的多位HR和技术开发者与同学们进行了的面对面的交流,他们分享了自身在推动新时代互联网内容多元化发展方面的见解和经验,为同学们提供了职业规划的鲜活案例,激发了同学们对未来的无限遐想。

毕业于上海交大计算机系的本硕博校友,现任小红书技术 VP 的张雷(凯奇)学长,在活动现场与全体学生进行了深入交流。学长分享了在大数据、机器学习在内容推荐系统中的应用;同时,在学业学习、生涯规划、专业知识在内等多方面分享相关经验,在解答学生对学业的疑惑的同时,帮助学生打开就业新视角。

参观结束时,师生们在小红书的标志性开放空间场地合影留念,共同纪念这次充实且富有启发的参观。通过本次活动,同学们不仅了解了一个领先的互联网公司的内部运作,更加明确了自身的职业定位,对未来规划有了更清晰的认识。

本次活动同时也是F2103301班的主题班会“AI时代,互联网大厂技术人的成长路径”活动,属于2023-2024优秀班主任基金专题活动之一,吸引到了来自兄弟院系班主任老师的共同参与。