计算机系陈全教授获首批蚂蚁InTech科技奖

发布时间:2024-09-09

95日,2024 Inclusion·外滩大会上,蚂蚁InTech科技奖公布首批获奖的10位青年学者。经过2轮评审,上海交通大学电子信息与电气工程学院计算机科学与工程系陈全教授与其他来自清华大学、北京大学、上海交通大学、西湖大学、湖南大学的学者脱颖而出,获评2024蚂蚁InTech科技奖。他们聚焦人工智能、数据处理、安全与隐私技术等领域展开研究,研究成果获得了国内外学术界高度认可,并被业界广泛应用。

(颁奖典礼现场,左四为陈全教授)

蚂蚁InTech科技奖指导委员会成员,中国工程院院士、清华大学教授郑纬民,中国工程院院士、浙江大学教授陈纯,美国科学院、工程院、艺术与科学院三院院士Michael I.Jordan出席了颁奖现场,并与蚂蚁集团首席技术官何征宇,蚂蚁集团副总裁、蚂蚁技术研究院院长陈文光一同为10位青年学者奖项颁授。

关于蚂蚁InTech科技奖:

蚂蚁InTech科技奖于2024年发起,是面向对计算机领域科研进步有关键推动作用的中国青年学者颁发的纯公益性奖项。每年评选出不超过10位在相关领域做出突出科研成果的青年学者,每人支持20万元人民币,希望通过这个奖项鼓励杰出青年学者在计算机科学及相关学科科研工作中持续创新突破,成为我国核心技术发展的开拓者、领航者。

陈全教授介绍:

陈全,博士,上海交通大学计算机系教授。长期从事计算机体系结构、云原生计算相关的研究。主持国家优青、国家自然科学基金重点项目,并在ASPLOSOSDIATCSCTCTPDSTACO等领域内著名国际会议和期刊上发表学术论文一百余篇。曾获CCF青年科技奖等。目前担任国家自然科学基金委主办期刊Fundamental Research青年编委,领域内SCI期刊Parallel ComputingJCSTFCS编委及青年编委。研究成果曾获2023CCF技术发明一等奖(排名第1)及国家技术发明二等奖。