广东工业大学计算机学院代表团来我系交流调研

发布时间:2024-10-15

1014日,广东工业大学计算机学院来访上海交通大学计算机科学与工程系。广东工业大学计算机学院党委书记杨文新,院长李小平,组织员、辅导员王文兵;上海交通大学计算机系党总支书记薛广涛,系主任吴帆,党总支副书记陈玉泉,副系主任陈雨亭,党总支联络员王莉,办公室主任陈哲轩,本科教务陈芸共同出席了此次调研交流会。交流会由薛广涛主持。

会上,吴帆首先代表上海交通大学计算机系对广东工业大学计算机学院代表团的来访表示了热烈欢迎,并从历史沿革、人才培养模式、交叉践新课程培养体系、科学研究进展及学生培养举措等多个方面,全面而深入地介绍了上海交大计算机系的概况。吴帆强调,广东工业大学计算机学院与上海交大计算机系一直保持着热切交流,希望双方能够继续加强合作,携手共进,共同推动学科建设的蓬勃发展。

随后,薛广涛从计算机系党总支架构、争优创先成果、党建工作模式及框架、优秀品牌成果以及红色学科文化阵地建设等方面,详细介绍了上海交大计算机系党总支在党建德育工作方面的积极探索和显著成效。

李小平代表广东工业大学计算机学院,详细介绍了该学院的发展历程、学科现状、人才培养、资源建设、科学研究、发展规划及人才引进等方面的情况。他表示,广东工业大学计算机学院一直致力于培养高素质、创新型的计算机人才,并期待与上海交大计算机系开展更加深入的交流与合作。

在随后的讨论环节中,双方就人才培养及就业、教学科研管理、党建等议题进行了深入的探讨和交流,分享了各自在相关领域的工作经验和成功案例。双方均表示,将继续聚焦计算机学科高质量人才的培养,通过交流协作,开拓思路、互帮互助,共同推动双方学科建设的跨越式发展。